Если сегодня в течении дня у вас не было продаж, прошу отмечаться в этом топике.
Вопрос озвучен.
Я каждую ночь буду модерировать этот топик, а результаты мы с вами будем обсуждать на утренних совещаниях.
Итак, дорогоие мои продажники, в Путь.
отсчет с сегодняшнего числа.
Так что же нам мешает получать то, чего мы все заслуживаем ?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опрос
Поделиться12009-02-06 00:13:13
Поделиться22009-02-07 18:36:41
Отличная идея!!!
Двумя руками "За" !!!!
Это только со стороны выглядит странным и смешным...
Некоторым может показаться, что это ничего им лично не даст, а только "удовлетворит" руководство
Однако, давайте поразмышляем логически:
Речь идёт о Вашей выгоде, о реальных продажах, которые приносят реальные деньги.
Если человек настроен их зарабатывать, то он будет рад любым способам, и будет пробовать всё,
тем более то, что рекомендуют старшие коллеги, логично?
Осталось только ответить на вопрос: Что же вам даст прохождение этого теста хотя бы неделю подряд?
1. Самая главная его задача на мой взгляд - перенесение этого вопроса в вашу голову
Если вы каждый день будете себе задавать вопрос: А что я реально сегодня сделал для продажи?
И если будете честно отвечать, - то увидете такую закономерность:
если вы выполняете план по встречам (минимум 10 встреч с ЛПР в неделю), то 2-3 договора в неделю у вас обеспечено!
Большой плюс такого подхода, что вы упрощаете свою работу, все что вам нужно сделать, и без выполнения чего вы не уйдете с района:
ЭТО ПРОВЕСТИ 10 ВСТРЕЧ В НЕДЕЛЮ С ЛПР!
2. Очень видна становится "мышиная возня", - типо собирал базу, обрабатывал её на компе, рассылал почту, рассматривал карту,
намечал маршрут, общался с коллегами... далее думаю знаете сами
Это все нужные дела, но вспоминаем правило 80/20 (20% людей зарабатывают 80% денег на земле:)
Мышиная возня, - это те самые 20% ваших денег, а 80% денег приносят как раз самое важное, - звонки и встречи с ЛПР!
3. Ну и конечно, ответсвенность!
Когда вы знаете, что сегодня в очередной раз вы в тесте ответите, - не хватило время поэтому сделал всего 2 встречи....
или что-то подобное, то это уже просто неприлично как-то, нужно уже хоть одну неделю поработать!
И подарок для тех, кто дочитал до конца )))))
Есть три правила получения результата от любого дела:
1. ПЕРИОДИЧНОСТЬ - в нашем случае это 10 встреч в неделю минимум, а 15 очень хорошо!
2. ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД - срок минимум 3 месяца, чтобы получить максимальный результат от выполнения плана встреч.
3. МОТИВАЦИЯ - вы должны точно понимать, зачем вам это нужно!
Чем лучше вы это понимаете, тем быстрее будете бегать
Если вы думаете, что точно знаете зачем, но при этом план не выполняте, значит вы себя обманываете!
Решенный вопрос мотивации даёт огромный ресурс!
Всем желаю успехов!
Поделиться32009-02-10 17:28:11
Ни одного сообщения... такое ощущение, что
а) продажников у нас нет
б) наконец-то попёрли продажи.
Предлагаю внести ясность и написать нам кто с какой компанией заключил сегодня контракты.
Поделиться42009-02-11 18:23:48
Сегодня ничего не продал.
Звонил, назначал встречи.
Отрабатывал претензии заказчиков 2 шт.
Поделиться52009-02-16 17:55:19
Светлана, хочу поблагодарить за замечательный тест !!!!
Он в принципе помогает работать более эфективно, если честно отвечать,- то уже не отвертишься
Хочу поделиться: у меня бывают дела, которые переносятся из недели в неделю, не очень важные,
но как камень на шее, на которые постоянно не хватает времени...
Как я поняла после теста, - типо не хватает
Наш ум так устроен, что если он не хочет что-то делать, то быстро придумывает отличную "отмазку" почему именно он не хочет это делать.
Вот такая получается забавная игра с самим собой: ум выигрывает, т.е. я решаю не делать дело, ведь действительно
"времени нету:)", но кто остаётся в проигрыше?
Конечно я Ведь не сделав это дело я сама отодвигаю свой результат, и в продажах тоже самое.
Получается, что ум наступает и выигрывает!
И когда вы об этом помните, то можно учиться не вестись на его отмазки: я замерзла,
есть хочется и поэтому на сегодня мой рабочий день закончен так и не начавшись ,
уже поздно, ещё рано, этой фирме точно ничего не нужно, у этой нет денег и т.д.
Ум очень изобретателен !
Есть еще одна причина, - он защищает нас от стресса, чтобы мы не перетрудились, но денег зараза не даёт.
Слава Богу, что есть простой замечательный способ:
Выполнил план и гуляй Вася!!!
А вышеупомянутый тест как раз еще одна палочка выручалочка при забастовке ума.
Когда он уже точно скажет вам почему вы сегодня не можете продавать, -
вы по-честному ответьте себе на вопросы в тесте.
Самое печальное в самообмане, что времени примерно уходит столько же, а результата нет!
Чуть меньше болтать, пить кофе и смотреть дома телек, чуть больше время на работу и вот уже и план выполнил.
Но пока это только слова, я вот пошла сбрасывать камни с шеи, накопилось!
А не делала раньше, потому что лень было!
Отредактировано Алла Никандрова (2009-02-16 17:59:25)