Форум для сотрудников \"Попутчик +\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для сотрудников \"Попутчик +\" » Литература » ИНТЕРЕСНО!!! О продажах и не только...

ИНТЕРЕСНО!!! О продажах и не только...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава об умении продавать, или как впихнуть невпихуемое.
из книги Сергея Азимова "Деньги"...

Исторический пример с логическим окончанием.
- На рынке корову старик продавал
- Никто за корову цены не давал
Но о чем умалчивает пресса, так это о том, что помог ему спихнуть животное, один нахал с подвешенным языком, но так как корова абсолютно не доилась, то были потом у деда неприятности.
Отсюда мораль:
1. Научись продавать.
2. Продавай честно, если больше никак не получается.
Если сейчас прислушаться ,то можно услышать стройный хор
- Мы не продавцы, продавцы не мы
- Мы рождены, чтобы отмазку сделать былью
- Продавцом надо родится и т.д.
Вы абсолютно правы и чтобы окончательно добавить цемента – уверенности в ваш монумент правоты,
я приведу несколько примеров не из вашей, разумеется, кристально чистой жизни, а из четвертькриминальной жизни продавцов – хитрецов.

Ситуация номер один
Ты сидишь спокойно у себя в квартире. На тебе твое любимое домашнее трико с пузырями на коленях и твоя любимая тельняшка, которую ты привез домой из армии четырнадцать лет назад, да так и не снимал.
На столе газета «Монгольский комсомолец», на газете порезанная селедка, любимое пиво «Блинское». Капли жира селедки сползают к локтю, но ты не замечаешь – в телевизоре любимая передача «Двери».
Рядом на диване, любимая супруга хрустит чипсами от Е.Б. и разлетающиеся крошки на лету склевывает любимая черепаха Шайба.
Из других комнат раздаются звуки бьющегося фарфора, гнущегося металла, зависаюшего компьютера, пытаемого шпиона.- это развиваются твои дети.
И тут идиллию нарушает телефонный звонок.
- Алле, а это мы к вам в гости идем, вы рады, мы –да. В-общем через полчаса будем. Встречай.
Взвыли сирены, зазвучали фанфары, заорала подавившись чипсой, любимая черепаха Шайба.
Атас. Полундра. Шухер. К нам гости, мать их ети.
- Так, Валя, ты давай на кухню быстренько че-нибудь сваргань... Да потом накрасишься, тебя и так никто не боится.
- Леха, ты у нас самый взрослый, давай в магазин, возьми там, сам уже знаешь чего. Ну и что, что пятнадцать лет? Скажешь тебе двадцать два.
- Так дети, быстро пылесос и бегом, коридор, зал, а спальню? Спальню не надо. К тому времени когда спальня понадобится, всем уже пофигу будет.
- Так, мать? Что мне надеть-то? А носки где мои новые? Где стоят? Ладно уже нашел.
Через двадцать девять минут пятьдесят девять секунд, каблуками щелк
- Здравствуйте, гости дорогие. Хорошо что заглянули. Ну проходите в зал. Чем богаты, тем и рады, как говорится. А сейчас Петенька расскажет нам стишок про муху и повидло. Ой, бля, варенье.
Занавес.
Жизнь полна ситуаций, где мы машинально перестраиваем свое поведение, но большая часть игр нами планируется и доводится до выгодного нам окончания.

Еще ситуация
Ты сидишь дома, играешь со своим другом Коляном в шахматы, вот уже вторую бут...простите, партию и попутно листаешь справочник «Большая зарплата и работа» Видишь цифры – зарплата от 1500 у.е.
О. Это тебе то, что надо. Ты набираешь номер указанного телефона.
- Алле. Девушка, у вас тут в объявлении указано –от полутора тысяч. Пусть ваш главный ко мне зайдет. Я кажется хотел бы эти деньги получать.
- Как, не зайдет? Как, вы к нам? Какое резюме? Что значит ответственная работа? Что значит – За такие,... – ...раком.
Обращаясь к другу Коле
– Колян, чё они гонят? Какое еще резюме-дрезюме, блин?
Друг Коля светится опытом, и радостью поделиться опытом с другом. И через неделю, в точно указанный срок, весь выглаженный, побритый и надушенный, вы кладете на стол хозяину свое РЕЗЮМЕ.
Я . . . . . . . . . . . .
Родился . . . . . . . . . . . .
Учился . . . . . . . . . . . .
Женился  . . . . . . . . . . . .
Готов неуклонно претворять в жизнь великую миссию Вашей великой фирмы. . . . . .
Под руководством такого замечательного человека как . . . . . . . . . . . .
К своим скромным качествам могу отнести такие как:
1. абсолютная абстиненция, молоко только по праздникам.
2. no smoking с детства,
3. no fucking без соответствующего на то указания руководства,
4. обожаю труд с утра до вечера, могу работать беспрестанно, без пауз и обедов, праздников и выходных, стоя, сидя, на столе, на диване, на кровати и в раскрытом окне.
5. всегда лоялен к руководству,
6. честен как двадцать седьмой бакинский комиссар, после расстрела двадцати шести.
7. гибок во всех суставах,
8. креативен, как 38 креативных попугаев
9. быстр и смел
10. весел и находчив,
11. нюх как у макаки,
12. глаз как у крота . . . . . . . . . . . .

Выдержка из реального резюме, реального высококвалифицированного юриста, ищущего себе место в другом банке:

«За период моей трудовой деятельности,
учитывая мою активную жизненную позицию,
умение находить и принимать решения,
и свойственное мне стремление к профессиональному росту,
которое нашло свое воплощение
в большом количестве сверхурочной работы,
работы в сжатые сроки,
во внерабочее посвященное изучению нормативно-правовых актов  и английского языка время.»

Занавес.

Да, это продажа!
Да, вы продаете себя когда:
- готовите более вкусную еду,
- накрываете более красивые скатерти на стол,
- одеваете самые красивые трусы, как более радушных, умеющих хорошо готовить, владельцев красивых трусов.
Да, вы продаете себя, когда:
- посещаете школы, где вас за деньги учат выдумывать и писать про себя всякие классные штуки, что вас не задумываясь берут на работу сторожем в зоопарке.
Да, вы продаете себя, когда, встречаясь с девушкой, выдаете себя за
- остроумных – (две зазубренные цитаты),
- богатых – (взятая напрокат машина),
- парней со связями – (кивнул вышибала на дискотеке)
Вывод из свеженаписаного:
Вы все равно уже продаете себя. Каждый день по многу раз. И коли вы это все равно уже делаете, почему бы это не делать хорошо?
- Логично, скажете вы , но не хочется.
- Ну, ясный перец, скажу я, потому и денег нет.
Теперь о трепетной НЕлюбви к самому акту...я продажу имею в виду.
Причина нелюбви кроется в самом традиционном – нежелании покидать комфортную зону, избегание боли.
Ну, представь.Ты ему:
- А вот кому пирожки. Учебно-тренировочные, двухцветные, погрыз сам передай другому.
а он тебе
- Да зачем они мне ,спекулянт проклятый. Решил денег на мне заработать?
Или
- Господин Тайсон, господин Тайсон, хотите похудеть, спросите меня как?
И господин Тайсон отказывает тебе двумя от души идущими жестами – правой прямой, левой боковой.
Каково? Что на душе? А что в кармане? И ухо отгрызено.
И теперь самая страшная правда о продажах:
- продажа – это (почти) всегда риск
- продажа – это (поначалу) частые отказы
- продажа это – как полопаешь, так и покакаешь
Но с другой стороны :
- продажа это искусство и чем искуснее ты – тем ценнее, и не важно в какой области.
- продажа это самоутверждение.(Ты выходишь с подписанными бумагами....Йес!)
- продажа это единственное что приносит деньги.
Резюме: Полюбите продажу!!! Научитесь продавать!!!

« Мадам, разрешите показать вам вещицу, которая как сказала ваша соседка напротив, вам не по карману.»
                                                                  NN
«Продажа, есть процесс заражения покупателя убеждениями продавца»
                                                                    Э. Макензи
«Торговать – уметь продать клиенту то, что ему не нужно, по цене, которую он не может себе позволить»
                                                                    NN

0

2

Жесткий текст ) я даже несколько раз перечитал.

Алла, что еще посоветуешь почитать для самомотивации ? А то нам планы поставили на январь (точнее мы себе поставили), а после праздников надо втягиваться и быстро....

0

3

Отличный вопрос!!!
Самомотивация - она как мёд, есть и вот уже сразу нет :crazyfun:
Поэтому, если вам бывает сложно замотивировать себя начать звонить, звонить именно 2 часа а не 15 минут :flag:
То тут важно понять, что эту самомотивацию нужно искать снаружи.

Есть 2 пути получения самомотивации:
внутри себя и снаружи.
Внутри, - это когда вы сидите дома, смотрите телевизор.
Потом думаете:  "Сейчас я назначу 3 встречи. Дальше самое интересное :flag:  вы встаёте с дивана, дальше еще интереснее :), выключаете телевизор и начинаете звонить.
А дальше вообще фантастика: звоните пока не назначите 3 встречи :cool:  :cool:

В любых других вариантах эту самую самомотивацию нужно искать снаружи, потому что внутри значит её недостаточно.
И тут очень важно понять где её искать :) Потому что если решить искать её в телевизоре, и усердно переключать каналы в поисках передачи "Замотивируй себя сам" :rofl:
То так можно и до вечера просидеть, а потом со спокойной совестью (весь день трудился:) идти отдыхать.

А способы поиска ЕЁ снаружи очень простые, но работают автоматически, как только вы начинает так делать:
=== Очень полезно читать мотивирующие книги, некоторые ссылки я приведу ниже, но в принципе хороши любые автобиографии известных людей,
потому что эти люди уже там, куда вы стремитесь.
И это вполне логично, что они могут показать путь, как туда добратьтся!!!

=== Также, очень полезно посещать тренинги, посвященные успеху, мотивации, продажам....

=== Ну и конечно, общаться с людьми, которые уже достигли успеха в этом вопросе.
Например на работе у кого-то реально получается с собой договориться, можно узнать как он это делает.
Мы часто недооцениваем возможности друг друга, не обязательно искать этого человека за тридевять земель,
он может сидеть рядом... :writing:

=== И еще можно писать на форум конкретные примеры, как вам удалось или не удалось себя замотивировать, будем
вместе креативить!

Рекомендую почитать книгу Довганя,
А вот и ссылка:
http://www.koob.ru/dovgan/ya_bil_nishchim_stal_bogatym
Он пишет о том, как стал богатым человеком;
Когда видишь, как он пахал, - сразу хочется что-то делать.

Всем желаю Удачной Самомотивации :)

0

4

Могу поделиться, что мне помогало выполнять ПЛАН!!!
Очень простая штука, - знание своей статистики :idea:
Просто я расчитала, что мне нужно делать в неделю мимимум 10 встреч (новых или повторных не важно),
и старалась не отходить от этого правила, даже если завал с заказами, роликами и план на месяц я уже сделала.
Потому что, если я на волне хорошей сделки прекращала делать встречи, то результат не заставлял себя долго ждать, -
в следующем месяце.....  :mad:  :tomato:  :angry: сами знаете как это называется, или приходилось делать по 15 встреч в неделю, чтобы наверстать.

И не нужно ничего придумывать :canthearyou:
Просто делать 10 встреч в неделю!!!
Понимание, что без этого ничего не будет дают тот самый мотивирующий пинок!!!

Отредактировано Алла Никандрова (2009-01-03 15:46:19)

0

5

Еще вот могу поделиться, что мотивировало одного из лучших продавцов, которая перевыполняла план постоянно.
Она не могла вставать рано утром, и вставала днём :crazyfun:
Но у неё было правило, что в день должно быть 7 контактов, живого общения на тему продаж с Заказчиками.
Новых, старых, по телефону или вживую, не важно, главное 7 раз :)))
Понятно, что только по телефону много не продашь, она много встречалась, но вот такое правило позволяло ей держать себя в рамках, и если она не выполняла дневной план, то старалась выполнить недельный - 35 контактов в неделю :offtop:

Я вот тут думала, перебирала в памяти всех знакомых хороших продажников...
Всё-таки как ни крути, но у каждого есть план во встречах, и план в деньгах,
и, чтобы выполнить денежный план, они просто выполняют план встреч.
Это можно контролировать и совесть чиста :))) перед собой и руковоством.

И что лично мне всегда нравилось в этом подходе, что можно в принципе не париться по поводу отказов, злых клиентов, непрухи :jumping:
т.к. главное, мне сделать план встреч и свободна...
И результат будет по-любому:)

Именно поэтому мы столько времени на тренинге уделяется вашему плану.
Всем желаю адекватных планов и ЭНТУЗИАЗМА!!!

Кстати, еще хорошая книга по мотивации, - Вчера неудачник, сегодня преуспевающий комерсант, автора не помню,
но я в офис приносила, спросите у Артёма.
Или вот ссылка:
http://www.koob.ru/bettger/from_looser_to_success

0

6

Друзья, всем свеженовогодний привет :D
Судя по активности на форуме новогодние праздники удались   :jumping:

По себе знаю, что самое сложное начать!!!
Особенно после хорошего отдыха так бывает сложно начать активно работать.
Хотя, кто-то наоборот так наотдыхался, что уже руки чешутся :)

В любом случае эта статья будет полезна для всех,
Об Энтузиазме читать здесь:
http://buroskidok.ru/index.php?option=c … Itemid=145

Вообще, очень ценный сайт, там несколько хороших книг выложено для чтения, и можно скачать тоже.
Дерзайте!!!
Без постоянного обучения никуда :writing:

Отредактировано Алла Никандрова (2009-01-07 21:32:40)

0

7

Всем привет!!!
Вроде бы праздники закончились... жду ваших вопросов и новостей на форуме о том, как идут дела на фронте :)
Сейчас самое время активно начинать продавать!
До конца января можно продавать ко дню всех влюбленных и к 23 февраля,
до конца февраля можно продавать к 8 марта...
Помните, что в мае будет затишье, так что до мая нужно активно продавать, это может принести хороший результат!

И для самомотивации вот вам интересная глава о том, что поможет вам делать больше звонков и встреч :)
http://buroskidok.ru/index.php?option=c … Itemid=105

Особенно после праздников!!!
Всех благ :cool:

0

8

Здравствуйте коллеги!!!
Многие жалуются на патологическую нехватку времени: работа, учеба, друзья...семья... лимит исчерпан!
А нужно еще и поспать :confused:

И самый простой и надежный способ как-то в конце концов решить вопрос со временем: начать изучать разную литературу и пробовать применять на практике!

Как говорил Френсис Бэкон "Само по себе знание СИЛА" :writing:

и Как говорится привычка - вторая натура! И Привычки формируют судьбу человека!
И если у вас будет привычка каждый день читать по одной главе бизнес литературы, то результаты не за горами!
Об этом написано во всех книгах успешных людей!!!

Предлагаю начать с такой замечательной главы как УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ:
http://buroskidok.ru/index.php?option=c … Itemid=148

Отредактировано Алла Никандрова (2009-01-21 09:33:00)

0

9

Недавно общалась с очень опытным продавцом, который на протяжении 5-6 лет был одним из лучших мерчендайзеров в Крупной компании.
Потом он сменил сферу деятельнсти... стал распространять книги.... и столкнулся с проблемой отсутсвия продаж  :question:
Он был в недоумении?! Как же так, ведь раньше он был лучшим продавцом, а тут никто не хочет покупать у него книги.
Он начал интересоваться у людей, чисто по-человечески, почему не хотите покупать?, - на что был ответ: "Вы очень хороший продавец, но
книги я у вас не куплю... как-то не верится..!"

А ситуация была как-раз такая, что книги он эти читал, теорию знал хорошо, но просто подходил как-то слишком технически, сухо!
И люди такого подхода не прощают, это сразу видно по продажам!

Это можно сравнить с тортом, - где техника и теория это коржи, вкусные но сухие.
А отношение к клиенту, реальное желание ему помочь, искренне,- это тот самый вкусный крем.
И когда мы соединяем, - получаем вкусный торт!
Вы то сами будете грызть коржи? :mad:

Парню этому на время пришлось отбросить все техники, и просто захотеть донести людям истину из книг.
Первично желание помочь, а потом уже накладываются техники.
И, конечно же продажи у него пошли, но только после того, как он изменил установку внутри себя...

Мораль сей истории такова :)
Без труда не выловишь и рыбку из пруда  :D
У кого какие успехи поделитесь, и трудностями тоже делитесь :idea:

0

10

Для тех, кто хочет быть богатым, как-бы банально это ни звучало, замечательная книга:
http://www.koob.ru/walts/scince_to_grow_rich
Побочное действие, прочтение вдохновляет на действие:)
Читается на одном дыхании.. даже не знаю что еще написать, чтобы вас замотивировать :)

Может быть так: Эта книга увеличило доход многих моих знакомых и мой в том числе.
Если вы её не прочтёте, то значит увеличить свой доход вы не хотите :)

И напоследок: если вы не начнёте читать эту книгу в ближайшие 3 дня, то пиши пропало,
99% что чтение и ваш результат откладывается на неизвестный период :)

А вот и одна глава из неё:
Глава 1.
ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ
Что бы ни говорили в похвалу бедности, факт остается фактом – невозможно жить по-настоящему полноценной или успешной жизнью, не будучи богатым. Никто не может подняться до величайших высот таланта или совершенствования души, не имея большого количества денег; поскольку, чтобы раскрывать душу или развивать талант, человеку нужно множество вещей, а он не сможет получить их, если у него нет денег, на которые их можно купить.

Человек совершенствует разум, душу и тело, пользуясь вещами, а общество организовано так, что нужно иметь деньги, чтобы стать владельцем вещей. Таким образом, основой для всякого совершенствования должна стать наука получения богатства.

Цель всей жизни – развитие, и все, что живет, имеет неотъемлемое право на все развитие, которого оно способно достичь.

Право человека на жизнь означает его право свободно и неограниченно пользоваться всем, что может быть необходимо для полнейшего умственного, духовного и физического развития; или, иными словами, его право быть богатым.

В этой книге я не буду говорить о богатствах в переносном смысле. Быть действительно богатым не означает довольствоваться малым. Никто не обязан довольствоваться меньшим, если он способен обладать и пользоваться большим. Цель природы – улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе, грации, красоте и богатству жизни. Довольствоваться меньшим грешно.

Человек, владеющий всем, чтобы жить так, как он хочет, богат; никто, не обладая большим количеством денег, не может иметь все, что он хочет. Жизнь стала такой дорогостоящей и сложной, что даже самый обыкновенный человек должен быть очень богат, чтобы вести образ жизни, хотя бы близкий к полноте. Каждый человек по природе хочет стать таким, каким он способен стать. Это желание реализовать врожденные способности – неотъемлемая часть человеческой природы; мы не можем перестать хотеть стать такими, какими мы можем быть. Достичь успеха в жизни означает стать таким, каким вы хотите стать. Стать таким, как вы хотите, можно только пользуясь вещами; а свободно распоряжаться ими вы можете, только если вы достаточно богаты, чтобы купить их. Таким образом, постичь науку получения богатства – наиболее важно из всех знаний.

Нет ничего плохого в желании стать богатым. Желание быть богатым – в действительности есть желание более роскошной, полноценной и изобильной жизни – и это желание достойно похвалы. Человек, который не желает жить богаче, ненормален, и, таким образом, человек, не желающий иметь достаточно денег, чтобы купить все, что он хочет, ненормален.

Есть три мотива, для которых мы живем: мы живем для тела, мы живем для разума, мы живем для души. Ни одно из этих трех не "святее" или лучше другого; все они одинаково хороши, и ни одно из них – тело, ум или душа – не может полноценно жить, если хотя бы одно из двух других ограничено в полноценной жизни и выражении. Не справедливо и не благородно жить только для души, отрицая тело и ум, и несправедливо жить для интеллекта, отрицая тело или душу.

Все мы знаем об отвратительных последствиях жизни для тела и отрицания ума и души; мы знаем, что настоящая жизнь означает полное выражение всего, что человек может выразить посредством тела, разума и души. Что бы вам ни говорили, никто не может быть по-настоящему счастлив или доволен, если его тело не живет полностью в каждой своей функции, и если нельзя сказать того же о его разуме и душе. Где есть невыраженная возможность или невыполненная функция, там есть неудовлетворенное желание. Желание – это возможность, ищущая выражения, или функция, ищущая исполнения.

Полноценная жизнь тела невозможна без хорошей пищи, удобной одежды, уютного жилища и свободы от чрезмерно тяжелого труда. Для физической жизни также необходимы покой и отдых.

Ум не может жить полноценной жизнью без книг и времени для их изучения, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллектуального общения. Для ума человеку нужны интеллектуальные развлечения, он должен окружить себя предметами искусства и красоты, которые он способен оценить.

Чтобы жить полноценной жизнью для души, человеку нужна любовь, а бедность препятствует полнейшему выражению любви.

Высшее счастье человек находит в том, чтобы осыпать дарами тех, кого он любит; самое естественное и непосредственное выражение любви – дарить. Человек, которому нечего подарить, не может занять свое место как супруг или родитель, как гражданин или человеческое существо. В использовании материальных предметов человек находит полную жизнь для своего тела, совершенствует свой ум, раскрывает свою душу. Таким образом, исключительно важно для каждого человека быть богатым.

Это совершенно правильно, чтобы вы желали быть богатым. Если вы нормальный человек, вы не можете этого не хотеть. Совершенно правильно, что вы должны уделить самое пристальное внимание науке получения богатства, поскольку это самое благородное и необходимое занятие. Пренебрегая им, вы нарушите свой долг перед собой, Богом и человечеством, тогда как вы не можете оказать Богу и человечеству большей услуги, чем стать таким, каким вы можете стать.

0

Вы здесь » Форум для сотрудников \"Попутчик +\" » Литература » ИНТЕРЕСНО!!! О продажах и не только...