Форум для сотрудников \"Попутчик +\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для сотрудников \"Попутчик +\" » Вопросы к тренерам » Как пройти секретаря?

Как пройти секретаря?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Меня рубят одной и той же фразой:

"высылайте коммерческое на мыло, если заинтересует, вам перезвонят."

на все уговоры соединить с ЛПР ответ один - "по инструкции не положено, назовите фамилию человека".

Пробую разные интонации и скорость. Пару раз получилось после увеличения скорости =) но не 100% результат =(

Да, еще забыл сказать, что "все разговоры записываются"

0

2

да,тоже самое...либо секретарь так говорит,либо уже сам ЛПР.на уговоры о встрече отвечают:"Я просмотрю почту,а потом решим."

0

3

A.Bashkirov написал(а):

Меня рубят одной и той же фразой:

"высылайте коммерческое на мыло, если заинтересует, вам перезвонят."

на все уговоры соединить с ЛПР ответ один - "по инструкции не положено, назовите фамилию человека".

Пробую разные интонации и скорость. Пару раз получилось после увеличения скорости =) но не 100% результат =(

Да, еще забыл сказать, что "все разговоры записываются"

1. Что делать, когда просят выслать информацию на емейл?

Тут важно понимать следующие моменты:
- это будет продолжаться примерно в 20% звонков, поэтому нужно быть к этому готовым;
- и не смотря ни на что, нужно пробовать применять разные способы обойти почту
(приёмы читайте в книге ХЗ и ниже);
- просто продолжать звонить дальше, - следите, чтобы это не вышибало вас из рабочего процесса, чтобы вы продолжали звонить и были полны энтузиазма :);
- если уж никак не обойти «мыло», то высылайте на него предложение и перезванивайте с целью все-таки договориться о встрече.

2. Что нужно знать о Компаниях:
Думаю, вы уже заметили что всех ваших клиентов условно можно разделить на три группировки :):
- Малый бизнес (один офис);
- Средний бизнес (до 5 офисов);
- Крупный бизнес (сети от 5 и до ……);

Зачем нам нужна эта информация?
Не читайте дальше, пока не ответите сами себе на вопрос:
В какой компании скорее всего вас попросит секретарь выслать на мыло?
В какой ЛПР попросит выслать?
А где скорее соединят с ЛПР?
Для любителей поспорить :) :) :) сразу говорю, что есть и исключения, но мы для удобства обобщим.

Важно знать тенденцию:
- в малом бизнесе скорее соединят с директором (он там часто бывает, скорее всего он сам и за директора и за рекламщика, и за  еще много чего отвечает;

- в среднем бизнесе скорее всего попросит секретарь скинуть на мыло (директор один на все магазины мотается туда-сюда, его редко можно выловить, и у ему удобнее так);

- а в крупных компаниях есть специальная должность, чтобы общаться с нами – менеджерами :) Представьте только, людям платят зарплату, чтобы они общались и узнавали новые виды рекламы, изучали и анализировали.

Но именно эти менеджеры по рекламе как правило сначала принимают все по почте, т.к. на них обрушивается огромный поток разных реклам.
И они их читают!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ? В малом и среднем бизнесе еще можно обойти мыло, в крупном это бессмысленно, т.к. они так работают, и это нужно понимать.
При работе с сетью лучше позаботьтесь, чтобы ваше предложение по почте было понятным, простым и помогло назначить встречу.
Также, важно понимать, что менеджеры по рекламе в сетях постоянно загружены, и не хотят встречаться, отговариваясь, что они и так все знают.
Но вы должны все равно с ними встречаться, т.к. личный контакт увеличивает шанс продажи.

3. Рекомендации по общению с секретарём:
- Применяем заигранную пластинку для выхода на ЛПР;
- Применяем прием «Срыв Шаблона»: узнать имя, пошутить, задать вопрос общего характера на который она по-любому ответит…
(н-р: Лена, ну вы же находитесь в райне Перово? И это ваш щит висит на доме возле метро?, тогда мне обязательно нужно поговорить в вашим руководителем о важном срочном вопросе, когда он будет?);
- перезвонить в другой день, попробовать выйти на другой отдел, бухгалтера, еще кого-нибудь;
- попробовать просто зайти;
Резюме: мы все люди, она не соединяет потому что у неё работа такая, но если вы по хорошему к ней, с хорошим настроением звоните, она и сама не поймет почему дала вам телефон руководителя. Помните, что 10 % всегда будут людей неадекватных и злых, главное помнить об этом и не позволять портится своему настроению после такой беседы.
ПРИЁМ «ЛИСТ ГНЕВА»: Держите под рукой стопку листов, и как вас «послали» можно написать все, что вы о ней думаете и скомкать лист.
Через какое-то время вам это надоест :) а настроение будет отличным :)

4. Рекомендации по общению с ЛПР:

- возможно, вы не нашли точку пересечения интересов, стоит вернуться к его интересу, и после этого еще раз назначить встречу;
- узнать, почему он не хочет встречаться?
Объяснить, что встреча нужна для его же пользы, так как у вас индивидуальный подход, вы снимаете фильмы, и нужно своими глазами посмотреть на его магазин, чтобы понять что можно сделать, и пообщаться с целью общей выгоды;
- также, причиной всё же назначить встречу может быть специальное предложение для его компании (тут вам придется подумать что это будет? – фишка в ролике, как отстроиться от конкурентов…);
- причиной встречи может быть перенос акцента важности на ролик, именно от него зависит эффективность рекламы, и на встрече вы покажете самые лучшие ролики, чтобы он понимал, как мы работаем, как мы можем увеличить количество его клиентов, как это уже сделали такие компании как…..(тут ваши крутые клиенты);
- если никак не получается, можно просто сказать: Пётр, а почему бы нам просто не встретиться? Я не могу по телефону объяснить, но точно знаю, что это будет выгодно обоим? Когда вам удобней на этой неделе: вторник? Среда?...
- если все же мыло: то позаботьтесь о его содержании на предмет простоты, понятности и интриги, чтобы осталось место для встречи.
Сделайте это письмо назначением встречи, - выдайте немного информации и напишите что все-же имеет смысл встретиться, оставьте последнее слово за собой, что вы позвоните и договоритесь о встрече.
И когда будете звонить, то это будет вашим козырем, типо вы с ним так договорились.
Чаще это работает :)

И самое главное, нужно просто продолжать звонить!!!
Такой вот, простой рецепт!!!
Этот рецепт даёт и продажи и опыт!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХА И МИЛЫХ СЕКРЕТАРЕЙ!!!!

Отредактировано Алла Никандрова (2008-12-24 14:34:42)

0

4

Алла, по сегодняшнему обсуждению:

Про назначенные встречи, которые динамит потенциальный клиент.
ТО есть, заранее договорились на четверг, на 15 часа. При уточняющем звонке оказывается, что "сегодня не получится, и, видимо, на этой неделе тоже, бла бла бла бла...."

Примерный план ответа на это: "Вы знаете, наверное вы забыли, я и сам почти забыл. Столько всего произошло за это время! Но вы знаете, у нас даже увеличилось число причин для встречи. У нас появилось новое предложение, которое действительно подходит для вас. Давайте встретимся, и я вам расскажу в чем будет ваша выгода. Завтра в первой половине дня вас устроит...."

0

5

Возражения по поводу кризиса и урезанного бюджета:

"Значит вы пересматриваете свои расходы и выбираете действительно эффективные носители? Именно поэтому нам необходимо встретиться, я вам покажу в чем именно заключается ваша выгода. У меня свободна вторая половина дня в среду и первая в четверг.....

0

6

Отлично!!! И сами фразы хороши и то, что записал:)
Это на самом деле очень хорошая привычка, особенно после встречи полезно провести анализ: что я сказала хорошо?
А что можно было бы и улучшить, и полезно именно записывать такие фразы и просматривать перед встречей с клиентом.
Потом просто в нужный момент начнёт выстреливать нужная фраза.
В принципе сценарий для этого и необходим :)

И ещё хочется добавить, что текст текстом, но нужно помнить и про настрой позитивный, и про энтузиазм и про целеустремленность :cool:
Удачная фраза, - это как коржи для торта, но на сухую вы будете их грызть?
А когда коржи смазываются кремом, - настоем победителя!. - тогда получается вкусный торт!

И также, нужно помнить, что отказы всё-равно будут... просто их станет меньше, и вас они перестанут беспокоить!!!

0

7

Сегодня загнал себя в позитив и неожиданно назначил 3 встречи.... Надо сохраниться ))

0

8

A.Bashkirov написал(а):

Сегодня загнал себя в позитив и неожиданно назначил 3 встречи.... Надо сохраниться ))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделись как ты это сделал? Не в смысле как сохранился, а в смысле как загнал :))
У всех свои способы :)

У меня работают такие:
1. Банально взбодрить тело, - зарядка, спорт, свежий воздух, танцы;
2. Музыка энергичная, позитивная, - поднимает настроение;
3. Чтение, - очень заряжают автобиографии богатых известных людей;
4. Общение, - позитивное общение продлевает жизнь и поднимает статистику продаж;
Между прочим, обратное действие оказывает негативное общение, когда вам в уши "заливают" плохие новости знайте,
что нужно иметь "хорошее сопротивление", чтобы остаться на "своей позитив-волне".
Так что подставляйте уши только для приятного позитивного общения!

To be Positiv :rofl:

0

9

И до кучи про позитив хочу добавить, что как только вы в хорошем настроении сразу же найдутся желающие его испортить.
Тут ничего не подаешь, так устроен наш мир, сейчас такое время, посмотрите на выражение людей в метро :)
Однако, если вы продолжаете практиковать "Позитив FM", то через какое-то время вам будет легче удерживать такое настроение,
и через несколько лет практики:) (всем по разному), негативные эмоции просто отпадут сами собой!

Тема глобальная, и очень актуальна!
Вот отличная книга на эту тему:
http://listaem.com/22760-dumajj-i-bogat … herez.html

0

10

Вообще, про позитивное мышление масса литературы, читать и читать, вот еще полезная ссылка:
http://www.koob.ru/peal_norman/sila_pozitivnogo

А вот и отрывок из неё:
Норман Винсент Пил
Введение
Что может сделать для вас эта книга

Эта книга написана с целью предложить методику действий и привести примеры, которые покажут, что вы не должны поддаваться никаким неудачам и можете обрести спокойствие разума, здоровье и непрекращающийся приток энергии. Несомненно, ваша жизнь может быть наполнена радостью и удовольствием. В этом я нисколько не сомневаюсь, потому что наблюдал, как очень многие люди усваивали и применяли систему простых процедур, которая принесла в их жизнь упомянутые выше блага. Эти утверждения, которые могут показаться сумасбродными, основаны на осмыслении подлинных примеров, взятых из жизненного опыта.

Слишком многие люди терпят поражения в повседневных жизненных сражениях. Всю свою жизнь они пробиваются наверх, хныча и скуля, с чувством тупого недовольства, жалуясь на так называемые незадачи. В каком-то смысле, может быть, и есть такая штука в этой жизни, как незадача, но есть также и моральный дух и метод, с помощью которого мы можем контролировать и даже предвосхищать эти незадачи. Очень жаль, что люди отступают перед жизненными проблемами, заботами и трудностями, а ведь это ничем не оправдано.

Говоря так, я, разумеется, не пренебрегаю тяжелыми испытаниями и трагедиями сего мира и не умаляю их значения, но я также не позволяю им брать надо мною верх. Вы можете позволить препятствиям управлять вашим разумом до такой степени, что они станут доминирующими факторами в вашем мышлении. Научившись выбрасывать их из своего разума, отказавшись ментально содействовать им и пропуская духовную силу через ваши мысли, вы можете подняться над препятствиями, которые обычно заставляют вас отступать. Благодаря методам, о которых пойдет речь особо, препятствия не смогут разрушить ваши здоровье и счастье. Вы будете отступать только в том случае, если сами этого захотите. А эта книга научит вас, как захотеть не делать этого.

Цель этой книги точная и простая. Книга не претендует ни на особые литературные достоинства, ни на демонстрацию какой-то необычайно высокой учености с моей стороны. Это просто практическое, конкретное руководство по совершенствованию личности человека. Она написана с единственной целью — помочь читателю вести счастливую, обеспеченную и достойную жизнь. Я полностью и горячо верю в определенные, доказавшие свою правоту и эффективность принципы, которые, будучи примененными на практике, способствуют выработке победного образа жизни. Моей задачей является изложить их в этом томе в логичной, простой и понятной форме, то есть так, чтобы читатель, испытывающий в этом необходимость, мог научиться практическому методу, с помощью которого он может построить для себя, с Божьей помощью, такую жизнь, о которой он мечтает.

Если вы вдумчиво прочтете эту книгу, тщательно впитывая ее учения, и искренне и постоянно будете следовать этим принципам и формулам, то почувствуете удивительное внутреннее удовлетворение. Применяя описанные здесь методы, вы можете смягчить или изменить условия, в которых сейчас живете, обретя возможность управлять обстоятельствами вместо того, чтобы позволять им и дальше управлять вами. Улучшатся также и ваши отношения с другими людьми. Вы станете более популярными, уважаемыми и желанными в любом обществе. Овладев этими принципами, вы насладитесь новым восхитительным чувством хорошего здоровья. Вы достигнете такой степени здоровья, какой не знали ранее, и испытаете новое острое чувство удовлетворения жизнью. Вы станете более полезным человеком и будете обладать более широким влиянием.

Почему я так уверен в том, что практическое ис-пользование этих принципов даст такие результаты? Отпет простой: на протяжении многих лет мы обучали в церкви Марбл в Нью-Йорке системе созидательного образа жизни, основанной на духовных методах, тщательно регистрируя ее действие на примерах жизни сотен людей. Это не какие-то теоретические, сделанные лично мною, сумасбродные утверждения, поскольку эти принципы так эффективно подтверждались на протяжении длительного периода времени, что теперь являются твердо установленными. Описанная здесь система представляет собой совершенный и удивительно действенный метод преуспевания в жизни.

В моих работах, включая несколько книг, в моей еженедельной газетной колонке, в моих программах на национальном радио, которые я веду уже семнадцать лет. в статьях журнала «Гайдпостс» и в лекциях, которые я читаю в ряде городов, я учил этим же научным, но простым принципам достижений, обретения здоровья и счастья. Сотни людей читали, слушали и использовали их на практике, и результаты были неизменно те же: новая жизнь, новая сила, повышенная эффективность, более высокий уровень счастья.

Так как очень многие просили меня описать эти принципы в книге — для лучшего изучения и использования, — я и публикую это новое издание под названием «Сила позитивного мышления». Нет необходимости подчеркивать, что эффективные принципы, содержащиеся в этой книге, не являются моим изобретением, они даны нам величайшим Учителем, когда-либо жившим и продолжающим жить и ныне. Эта книга учит использовать на практике учение христианства, простой и вместе с тем научной системе практических методов преуспевания в жизни, которые неизменно срабатывают. .....

0

Вы здесь » Форум для сотрудников \"Попутчик +\" » Вопросы к тренерам » Как пройти секретаря?